TOPICS- DETAIL -

2025.10.27

Xmasディナー2025 ご予約受付中!

12月20日(土)、21日(日)、24日(水)、25日(木)の4日間、
クリスマスディナーコース【Xmas Concerto~クリスマスの協奏曲~】をご提供いたします。
【Concerto】とは「協奏曲」という意味。華やかなひと皿ひと皿が、
まるでソロ演奏のように個性を響かせる特別な夜を彩るシェフ渾身の限定メニューです。

前菜は”ブッシュ・ド・ノエル”をイメージした飾り付けで華やかに幕開け。
キャビアのタルトやズワイガニのパイ仕立て、帆立のポタージュから協奏曲は始まります。

クリスマスツリーに見立ててイクラで彩られた、冷製の雲丹のタリオリーニは、自家製のもちもち麺に、アーモンドとウニのトマトソースを絡めてお召し上がりいただきます。

温菜は鴨とフォアグラの濃厚な旨味を、トリュフの香りと鴨の出汁が優雅に包み込む一皿。

メインデッシュは活きオマール海老の凝縮した旨味を
芳醇なアメリケーヌソースが引き立てる華やかな魚料理と、

国産牛フィレと付け合わせをオーナメントに見立てたお肉料理をご用意。
ポルチーニとモリーユ茸のエキュームを添えて国産牛ならではの旨味をご堪能いただけます。

デザートは、プレゼントを届けるサンタクロース目線から見た銀世界を表現。
苺のスフレロールケーキやピスタチオアイスで締めくくります。

<メニュー> 全6品
【amuse bûche】-アミューズ

・キャビアとサワークリームのタルト

・ずわい蟹のヴォロヴァン(パイ生地の器に具材を詰めたもの)
・白子のポシェ 藻塩ジュレと柚子のアクセント

・帆立と下仁田葱のポタージュ

【tree】-冷菜

・冷製 雲丹のタリオリーニ

【Xmas color】-温菜

・鴨とフォアグラ トリュフの香り 鴨の出汁と共に

【lease】-メインディッシュ【魚】

・活きオマール海老 アメリケーヌソース

【ornament】-メインディッシュ【肉】

・国産牛フィレ ポルチーニとモリーユ茸のエキューム

【I am Santa Claus】-デザート

・苺のスフレロールケーキ

・ピスタチオアイスとマカロン

・サツマイモのチュイル

<提供期間>

2025年12月20日(土)、21日(日)、24日(水)、25日(木)

<価格>

クリスマスディナーコース【Xmas Concerto(コンチェルト)~クリスマスの協奏曲】全6品

・乾杯シャンパーニュ付き
 ¥22,000(税・サービス料込)

・ノンアルコールペアリング3杯付き 
 ¥24,000(税・サービス料込)

・ペアリング4杯付き 
 ¥26,000(税・サービス料込)

・シャンパーニュフリーフロー付き 
 ¥28,000(税・サービス料込)

※宿泊付きプランもございます。

【ご予約】
下記URL(テーブルチェック)又は一休レストラン/OZモールにて承っております。
https://www.tablecheck.com/ja/shops/coconoma/reserve
【Xmas】三大珍味とオマール海老&国産牛の豪華Wメイン 全6皿  をお選びください。
※お電話(03-5771-2472)でも承っております。